Более 200 литров шурпы из оленины сварили на Дне оленевода в Салехарде. Блюдо попало в Книгу рекордов России, сообщает администрация города в своем Telegram-канале.
Всего на празднике приготовили 202 литра похлебки. Шурпу признали самым объемным блюдом из оленины в России. На приготовление ушли 43 килограмма оленины, 11 килограмм картошки, по три килограмма моркови, лука и помидоров. Шурпу варили в гигантском казане в течение четырех часов. Блюда хватило на 300 человек.
Участие в Дне оленевода приняли более 50 тысяч человек. На празднике установили 22 тематических чумов, прошли первые соревнования по волейболу на снегу и массовый забег на оленьих упряжках.
В прошлом году на Дне оленевода в Салехарде поставили рекорд по приготовлению ряпушки. Тогда было пожарено 200 килограмм рыбы.
Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent