Нейросеть рисует Россию эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Поделитесь статьей
Нейросеть рисует Россию Иллюстрация: нейросеть DALL-E

Нейросети – новый и уже довольно популярный инструмент для творчества. Пока художники всего мира переживают, заменят ли их искуственным интеллектом, мы воспользовались самой известной нейросетью DALL-E, чтобы увидеть, как она изобразит народы России. Посмотрите, что у нас получилось! [Пожалуйста, не судите ИИ строго за странные лица и руки на картинках. Нейросеть маленькая, она ещё только учится]

Русские красавицы у DALL-E получились довольно стереотипными, такими, как их сейчас представляют. Непременные атрибуты: яркие платки и меховые шубки. Из традиционного - кокошник, белая рубаха и красный цвет одежды.

Представительницы бурятского народа вышли более достоверными. Нейросеть сгенерировала традиционный орнамент на тканях и шапки, отороченные мехом.

А вот костюмы северных народов у нейросети вышли просто фантастические, в смысле, совсем не достоверные. Хотя, нельзя не отметить, что мех и оленьи шкуры все-таки присутствуют.

А вот как по версии DALL-E выглядят удмурты и чуваши.

Башкирская и татарская красавицы. Интересно, что в первом случае за спиной девушки нейросеть нарисовала юрту.

Ингушский, армянский и аварский костюмы тоже вышли фантастическими, но при этом в них отчетливо видно кавказское происхождение.

Якутским девушкам нейросеть подарила шикарные меховые одежды.

Зато алтайским красавицам нарисовала традиционные меховые шапки.

Создавая новые изображения, нейросети опираются на те, что уже есть в интернете по заданной тематике, наверное поэтому нарисованные DALL-E костюмы больше похожи на эстрадные, чем на этнографические. Тем не менее, глядя на получившиеся образы, вполне можно понять какая группа народов представлена на картинке.

Тэги
Поделитесь статьей