Молодежь из числа коренных малочисленных народов собралась на форуме "Российский Север" в Салехарде

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Молодежь из числа коренных малочисленных народов собралась на форуме "Российский Север" в Салехарде фото пресс-службы правительства Ямала

Около ста представителей молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока приняли участие в форуме "Российский Север". Основной этап форума начался 22 ноября, сообщает ИА "Север-Пресс".

Мероприятие разделили на несколько направлений: молодежное предпринимательство, сохранение и популяризация языкового наследия коренных малочисленных народов, развитие этнотуризма, формирование навыков лидера.

Торжественное открытие форума состоялось вечером 22 ноября. В Салехард приехали представители 30 национальностей из 23 регионов России, в том числе блогеры, ремесленники, общественные деятели и языковые активисты.

В первый день работы форума состоялась панельная дискуссия на тему "Актуальные вопросы законодательного обеспечения прав и интересов коренных малочисленных народов РФ". В пресс-службе правительства Ямала отметили, что самой многочисленной по составу стала площадка по развитию арктического гостеприимства и туризма, к которой присоединились 32 участника. Там прозвучали проектные предложения по развитию туризма в регионах страны.

Форум продлится до 25 ноября. В качестве организаторов выступили Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и правительство Ямало-Ненецкого округа. В дальнейшем мероприятие планируют проводить только на Ямале.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью