Проект "ЭтноLife" представили на форуме "Сообщество" эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Проект "ЭтноLife" представили на форуме "Сообщество" фото О. Когиновой, "НацАкцент"

Презентация Всероссийского музыкального проекта "ЭтноLife - звук Евразии" состоялась на форуме Общественной палаты РФ "Сообщество" 3 ноября в московском Музее Победы. 

Широкой публике проект представила его автор и руководитель, президент Гильдии межэтнической журналистики  заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Маргарита Лянге:

- ЭтноLife продвигает музыкальный жанр "современная этника". К сожалению, он все еще остается в андеграуде: с широких экранов звучит в массе своей совсем другая музыка. Культура народов России - прекрасна. Она заслуживает самых лучших площадок и пристального внимания. Поэтому мы здесь! 

В презентации приняли участие два наставника проекта - музыкант, солист группы "ОЙМЕ" Ежевика Спиркина и музыкальный журналист и продюсер Владимир Кальян.

- Это был важный опыт. Я попробовала себя не только в роли наставника, но и в роли музыкального продюсера одного их треков нашей участницы Вероники Ушолик. Для меня участие в проекте - это профессиональный рост, еще одна ступенька вверх, -

считает Ежевика Спиркина.

- В проекте я "отвечал" за контакты с федеральными СМИ. Звонил журналистам, рассказывал о нашем проекте, но особенного интереса не встречал: "Зачем нам это?". Где-то за неделю до старта проекта ситуация изменилась: журналисты сами начали мне звонить и спрашивать, что и как. Когда ты просишь помощи, тебе ее не всегда готовы оказать. Но когда впрягаешься в работу, и у тебя начинает получаться, тогда все уже пытаются в эту историю вписаться. Так что главное - верить и делать, -

заметил Владимир Кальян.

О своих впечатлениях о проекте очно рассказали солистки двух коллективов-финалистов - групп "Даря Яра" и "Vetkafolk". Они же выступили перед публикой со своими композициями. По видеосвязи к встрече присоединились "Иное иное" (Дагестан), Вероника Ушолик (Чукотка) и СайлыкО (Тыва).

- На Чукотке уже три часа ночи. Но я очень рада быть с вами и видеть, ставшие уже родными лица. На проекте я познакомилась с замечательными людьми, профессионалами своего дела. Приятными, хорошими людьми. У меня появилось много новых идей, я вдохновилась творчеством ребят. Недавно закончила съемки клипа на свою новую песню, -

поделилась новостями самый географически удаленный от центра страны участник проекта Вероника Ушолик. 

Активная фаза проекта "ЭтноLife - звук Евразии" проходила весной и летом 2022 года. Из 101 заявки экспертный совет и народное жюри отобрали 7 участников, которые получили возможность усовершенствовать свои профессиональные навыки в творческой лаборатории в Москве, записать композиции в одной из лучших студий столицы, а также проехать с гастролями по нескольким городам России, от Москвы до Петропавловска-Камчатского.

Финалисты во время проекта записали собственные композиции и совместные треки. Они войдут в дебютный альбом Всероссийского музыкального проекта «ЭтноLife – звук Евразии», который будет представлен аудитории 29 ноября. В тот же день пройдет финальный концерт участников проекта.

ЭтноLife проводит Гильдия межэтнической журналистики при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Дарья Рыбакова, "Дара Яра"

Ежевика Спиркина и Владимир Кальян

Маргарита Лянге

Vetkafolk

Фото Оксаны Когиновой.

Поделитесь новостью