Дело об избиении несовершеннолетними малазийских студентов взято под особый контроль

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дело об избиении несовершеннолетними малазийских студентов взято под особый контроль

ГУВД Волгоградской области взяло под особый контроль расследование дела об избиении студентов из Малайзии. Об этом 27 февраля сообщает Интерфакс.

Как сообщает агентство со ссылкой на представителя ГУ МВД региона, по факту нападения на малазийских студентов возбуждены уголовные дела по ст. 213 УК РФ ("хулиганство") и ст.116 УК РФ ("нанесение побоев").  Как передает агентство, в настоящий момент установлено четверо из нападавших. Все они несовершеннолетние. Нападавшие не являются членами организации скинхедов, но солидарны с их идеологией и выступают за лозунг "Россия для русских".

Вместе с тем, по словам представителя, четких убеждений у подростков не сформировано и действовали они "спонтанно из хулиганских побуждений", передает агентство.

По информации Sova-center.ru данное нападение на малазийских студентов является вторым за месяц. 12 февраля 2012 года в Волгограде на проспекте Ленина группа из 7-8 человек напала на двоих студентов Волгоградского государственного медицинского университета из Малайзии. Однако в региональном МВД заявили, что конфликт носил не национальный, а бытовой характер, передает издание.

Тэги