Казаки защитят храмы от Pussy riot

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки защитят храмы от Pussy riot

Добровольные казачьи отряды будут патрулировать православные храмы и охранять их от выступлений феминистской панк-группы Pussy riot на юге Москвы. Об этом 27 февраля сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-службу префектуры ЮВАО.

По информации агентства, такое решение было принято местными властями после акции панк-группы, которая недавно прошла в храме Христа Спасителя.

После инцидента казаки на юго-востоке столицы выступили с призывом "Защитим святыни православия!" ,  передает агентство. Казаки предложили взять под охрану все храмы в округе, а "хулиганок    отдать на суд прихожан".

Как сообщает канал "Дождь", решение казаков было поддержано префектом округа Владимиром Зотовым. Именно он и попросил своего советника атамана Сергея Шишкина установить караулы. Теперь они будут дежурить, но почему‑то только по выходным дням.

Как писал "НацАкцент" российские реестровые казаки смогут получить боевое оружие и создать организации для охраны госструктур. Об этом сообщал заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов. Он также сообщил, что под охрану казаков постепенно будут переходить муниципальные и государственные учреждения. Также он добавил, что казакам будет выдаваться удостоверение, в котором будет звание казака и отметка о разрешении на ношение оружия. Помимо этого, у казаков, охраняющих госструктуры, будет единая форма одежды, утвержденная президентом.

Тэги