Начался прием заявок на премию за вклад в этнокультурное развитие "Гордость нации" эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Начался прием заявок на премию за вклад в этнокультурное развитие "Гордость нации" фото с официального сайта премии

Стартовала заявочная компания III Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России "Гордость нации - 2022". Прием заявок продлится до 30 сентября, рассказали "НацАкценту" организаторы.

Проект призван активизировать деятельность институтов гражданского общества в сфере национальных отношений, развить волонтерское движение, мотивировать граждан России присоединяться к развитию этнокультурного многообразия и укреплению межнационального согласия.

Присоединиться к конкурсу смогут представители общественных объединений и некоммерческих организаций, занятых в сфере госнацполитике, волонтеры, преподаватели родных языков, языковые активисты, авторы проектов в сфере сохранения и развития родных языков, журналисты и блогеры, мастера народного творчества, организаторы этнобизнеса, руководители и участники творческих коллективов.

Жюри конкурса до 14 октября определит 21 лауреата премии в семи номинациях: "За вклад в укрепление межнационального мира и согласия", "За вклад в сохранение и развитие культуры народов России", "За вклад в сохранение и развитие родных языков", "За вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики", "За лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных отношений", "За лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества", "За эффективное лидерство в национально-культурных объединениях".

В состав экспертной комиссии вошли эксперты в сфере национальных отношений, деятели культуры и образования, представители СМИ, общественные и государственные деятели. Церемония награждения пройдет в Москве в честь Дня народного единства, победителям вручат ценные призы.

Премию запустила Ассамблея народов России. Проект поддержали в Совете при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Федеральном агентстве по делам национальностей, комитете Госдумы по делам национальностей, правительстве Москвы, Доме народов России, ГРДНТ имени Поленова, ОП РФ.

Гильдия межэтнической журналистики выступает в качестве информационного партнера премии.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью