Михалков и компания призвали будущего президента не забывать о государствообразующем русском народе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Михалков и компания призвали будущего президента не забывать о государствообразующем русском народе

Представители творческой интеллигенции призвали будущего президента России "помнить об исторической миссии русского государствообразующего народа". Об этом говорится в обращении, обнародованном 21 февраля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент "НацАкцента".

Обращение, в частности, подписали режиссеры Никита Михалков и Александр Адабашьян, писатели Владимир Мединский и Павел Санаев, философы Владимир Хомяков,  Валерий Расторгуев и Виктор Аксючиц.

В документе предъявляется некоторое количество требований к будущему президенту. В частности, президент должен вернуть национальной политике "особую роль", восстановив представительство народов и народностей во всех властных структурах. В то же время глава государства должен признать государствообразующую роль русского народа. При  этом под русским народом авторы документа подразумевают тех, кто "говорит по-русски,  думает по-русски и считает себя русским".

Президент, считают авторы обращения, долджен остановить  "безответственную миграционную политику", которая вытесняет коренное население мигрантами. "Необходимо мобилизовать ресурсы государства на повышение численности государствообразующего народа", - говорится в документе. В то же время президент должен восстановить "культурное цивилизационное  поле "Русской Евразии".

В ходе пресс-конференции Мединский уточнил, что главной задачей будущего президента станет "восстановление большой страны".  По его мнению, это цель может стать ответом на вопрос, "ради чего мы живем". Павел Санаев отметил, что большинство населения страны не чувствуют себя счастливыми. Главная цель, по его мнению, - чтобы "люди чувствовали себя счастливыми".  Обязанностью президента должно стать улучшение механизма демократии вплоть до потери самой власти, считает Санаев.

Однако, по мнению большинства собравшихся, решить все обозначенные задачи может только кандидат в президенты Владимир Путин. "Других кандидатов просто нет", - заявил Аксючиц. Стоит отметить, что многие из собравшихся являются довернными лицами Путина.

 

Тэги