Атаман Чернышев: Не все казаки сказали Путину "любо"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Атаман Чернышев: Не все казаки сказали Путину "любо"

Казаки примут активное участие в предвыборной кампании кандидата в президенты Владимира Путина. Об этом 17 февраля заявил "Независимой газете" атаман Всевеликого войска Донского и депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

По словам Водолацкого, казакам, согласно плану "Стратегия 2020", также будет передано "ненужное имущество, которое находится в мобрезерве - тракторы, подъемники, грузовики. Водолацкий также заявил, что "все казаки сказали Путину любо!".

Однако по мнению, атамана казачества "Оптина слобода" Евгения Чернышева, "Путину любо" сказали не все казаки. "Решение о соблюдении нейтралитета в отношении политических партий было принято на Большом круге всех казачьих войск еще в 2002 году, однако Водолацкий первым его нарушил, вступив в "Единую Россию", - сообщил Чернышев корреспонденту "НацАкцента".  Чернышев также добавил, что данное решение было принято, чтобы избежать разобщения которое наступает после сотрудничество казаков с различными политическими партиями, поэтому его казачество соблюдает нейтралитет в данном вопрсое.

В январе, как писал "НацАкцент", часть казаков оренбургской области решила присоединиться к протестной  акции против произвола властей, намеченной на 4 февраля. Таким образом, казаки решили выразить свое несогласие с позицией региональных властей в лице заместителя председателя правительства Оренбургской области по военно-патриотическому воспитанию и делам казачества Ивана Павлычева.

Тэги