В рамках фестиваля уральского кино "Ойка" пройдет фольклорная экспедиция

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В рамках фестиваля уральского кино "Ойка" пройдет фольклорная экспедиция фото с бесплатного фотостока Pixabay

Открылся прием заявок на участие в фестивале уральского кино "Ойка". Мероприятие состоится в сентябре 2022 года, на лето запланирована фольклорная киноэкспедиция, сообщает портал "Культура Урала РФ".

Доцент Уральского федерального университета (УрФУ), старший научный сотрудник Центра истории литературы Института истории и археологии УРО РАН Наталья Граматчикова отметила, что экспедиция станет новой волной фиксации фольклора для вуза. Фольклорные экспедиции проходят с 50-х годов, но сейчас архив стал в основном "папками с описями", а фестиваль сделает эту работу видимой.

К экспедиции присоединятся студенты филологического факультета УрФУ, мастером проекта станет московский режиссёр-документалист Ольга Привольнова.

Снятые в экспедиции материалы покажут осенью в Перми, Челябинске, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Затем записи отправят в поездку по Уралу, также их собираются показать на российских фестивалях документального кино.

На фестиваль принимаются работы об истории, культуре и актуальных проблемах Урала. Главный акцент мероприятия ставится на самобытность региона и развитие уральского кинематографа. Конкурс пройдет в четырех номинациях: документальное кино, анимация, игровое кино и дебютное кино.

Фильмы должны быть не длиннее 35 минут. Принять участие смогут представители уральского региона: Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Тюменской областей, Республики Башкортостан, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Прием заявок продлится до 20 июля.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью