Представителям коренных народов будут назначать именные стипендии эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Представителям коренных народов будут назначать именные стипендии фото НацАкцент

Конкурс на назначение именных стипендий в 2022/2023 учебном году лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ (КМНССиДВ), объявило Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

На выплаты могут прендовать представители КМНССиДВ, которые учатся в подведомственных Министерству науки и высшего образования вузах и показывают "существенные успехи в изучении языков и культур" своих народов.

Чтобы подать заявку на именную стипендию, студент должен предоставить в Министерство ряд документов, подтверждающих его достижения: сопроводительное письмо и характеристику, заверенные в вузе, копии научных публикаций, дипломов и сертификатов, выписку из зачетной книжки и др. Полный список доступен на сайте ведомства. Документы принимаются с 20 апреля по 15 июня 2022 года.

Количество претендентов на стипендии в рамках одного вуза не ограничено.

Идея об именных стипендиях для студентов из числа КМНССиДВ впервые была озвучена на  Совете при Президенте по межнациональным отношениям в Нальчике. По итогам заседания Правительству РФ и профильным ведомствам было поручено проработать вопрос. 

В феврале 2022 года вопрос о необходимости адресной поддержки ребят, изучающих в вузах родные языки и культуру, поднимался на круглом столе "Сохранение и развитие языков и культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации: партнёрство гражданского общества, государства и бизнеса" в Общественной палате РФ.

Тэги
Поделитесь новостью