Сохранение народной культуры обсудили на форуме "Живая традиция" в Новосибирской области эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Сохранение народной культуры обсудили на форуме "Живая традиция" в Новосибирской области фото министерства культуры Новосибирской области

Всероссийский общественно-культурный форум "Живая традиция" впервые прошел в Новосибирской области. Мероприятие приурочено к Году культурного наследия народов России, в качестве организаторов выступили региональное министерство культуры и Центр боевого искусства «Русский щит», сообщает пресс-служба минкульта области.

Участие в форуме приняли фольклорно-этнографические коллективы и исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Волгограда, Казани, Перми, Читы, Барнаула, Кемерово, Омска и других городов. В программу праздника вошли мастер-классы по мужской и женской пляске и по традиционному костюму, творческие лаборатории фольклорных коллективов, мастер-классы по фольклору и традиционным народным играм, молодёжные фольклорные вечерки, творческие встречи и мастерские по народному театру.

Важным событием форума стала тренд-сессия на тему сохранения традиционной народной культуры в современном мире. Главным спикером стал руководитель ГРДНТ имени Поленова, зампредседателя правления Российского фольклорного союза Дмитрий Морозов. Прошло дефиле в традиционной народной одежде, некоторым из костюмов было более ста лет.

На практической конференции «Традиционные игры в современном образовательном пространстве» было предложено создать Всероссийское общественное движение «Молодецкие игры народов России». Мероприятия завершились гала-концертом "Красная горка" с выступлением лучших фольклорных коллективов России. В этот же день работала выставка-ярмарка народных ремесел.

Форум состоялся при поддержке Российского фольклорного союза, ГРДНТ имени Поленова и Фонда президентских грантов.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью