МВД: В России с начала 2022 года встали на учет почти вдвое больше мигрантов, чем в прошлом году

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
МВД: В России с начала 2022 года встали на учет почти вдвое больше мигрантов, чем в прошлом году фото с бесплатного фотостока Pixabay

За первый квартал 2022 года в России поставили на миграционный учет почти в два раза больше иностранцев, чем за этот период в 2021 году. Это следует из сводки показателей МВД России, передает ТАСС.

В ведомстве рассказали, что с января по март 2022 года на учет поставили 3 757 303 иностранных гражданина и лиц без гражданства. За аналогичный период в 2021 году показатель составил 1 983 087 человек.

Также за первые три месяца 2022 года в России выдали вдвое больше патентов на работу. Оформлены 516 916 патентов, в прошлом году их было 228 555. Выросло количество оформленных разрешений на работу - с 14 тысяч в прошлом году до 21,1 тыс. в текущем.

В МВД информационному агентству рассказали, что интенсивность миграционного потока в России вернулась к значениям, которые были до пандемии. Самыми привлекательными для иностранцев оказались Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Подмосковье, а также Краснодарский край и Свердловская область.

Ранее появилась информация о том, что из России в Таджикистан с начала 2022 года вернулись более 60 тысяч мигрантов. В Узбекистан уехали 133 тысячи человек. По информации Агентства внешней трудовой миграции, 40% мигрантов из Узбекистана решили вернуться на родину из-за безработицы и нестабильного курса рубля. Данные о мигрантах из Казахстана и Киргизии пока не опубликованы.

В свою очередь глава Минстроя РФ Никита Стасишин заявил, что в России не наблюдается и не прогнозируется оттока мигрантов, работающих в сфере строительства. По его словам, в ведомстве отметили только прирост рабочей силы на площадках и на территории страны.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью