В Таджикистан с начала года вернулись из России более 60 тысяч мигрантов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Таджикистан с начала года вернулись из России более 60 тысяч мигрантов фото с бесплатного фотостока Pixabay

Из России в Таджикистан вернулись более 60 тысяч мигрантов с начала 2022 года. В Узбекистан вернулись 133 тысячи граждан, сообщает "Коммерсант".

Данные о возвращении на родину граждан Таджикистана появились у Министерства труда, миграции и занятости республики. По информации Агентства внешней трудовой миграции, 40% мигрантов из Узбекистана решили вернуться на родину из-за безработицы и нестабильного курса рубля. Данные о мигрантах из Казахстана и Киргизии пока не опубликованы.

В минтруда Таджикистана отметили, что с начала 2022 года в страну вернулись в 2,6 раза больше граждан, чем за тот же период в 2021 году. При этом число таджикистанцев, выехавших за эти месяцы в Россию, составило 106 тысяч. Чуть больше 156 тысяч граждан Таджикистана находятся в черном списке РФ.

С января в Таджикистан вернулись 51 846 мужчин, что в 2,8 раза больше, чем в 2021 году. Число вернувшихся женщин составило 8 491 человек, на 77% больше, чем в прошлом году.

Ранее глава Минстроя РФ Никита Стасишин заявил, что в России не наблюдается и не прогнозируется оттока мигрантов, работающих в сфере строительства. По его словам, в ведомстве отметили только прирост рабочей силы на площадках и на территории страны.

В свою очередь член Совета по правам человека, глава антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил, что массового оттока иностранных работников из России не будет, поскольку целые сектора экономики в стране "монополизированы" выходцами из Средней Азии.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью