В Астраханскую область приедут около 8 тысяч мигрантов для работы в полях

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Астраханскую область приедут около 8 тысяч мигрантов для работы в полях фото с бесплатного фотостока Pixabay

Около 8 тысяч трудовых мигрантов могут приехать в Астраханскую область на сезонные сельскохозяйственные работы в 2022 году. Основную массу приезжих составят граждане Таджикистана и Узбекистана, сообщает издание "Арбуз" со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства.

В ведомстве отметили, что рабочие приезжают в область в соответствии с потребностями хозяйствующих субъектов. Отмечается, что проблем с логистикой при этом не возникает. В министерстве также подчеркнули, что сейчас патенты на работу в сфере сельского хозяйства оформили порядка 3 тысяч мигрантов, заявки на привлечение работников из-за рубежа поступили от 180 фермерских хозяйств.

В 2022 году Астраханская область стала единственным регионом РФ, для которого сделали исключение по установлению предельной доли трудовых мигрантов, работающих в поле. С такой инициативой обратился к федеральному центру губернатор региона Игорь Бабушкин.

Ранее появилась информация о том, что из России в Таджикистан с начала 2022 года вернулись более 60 тысяч мигрантов. В Узбекистан уехали 133 тысячи человек. По информации Агентства внешней трудовой миграции, 40% мигрантов из Узбекистана решили вернуться на родину из-за безработицы и нестабильного курса рубля. Данные о мигрантах из Казахстана и Киргизии пока не опубликованы.

В свою очередь глава Минстроя РФ Никита Стасишин заявил, что в России не наблюдается и не прогнозируется оттока мигрантов, работающих в сфере строительства. По его словам, в ведомстве отметили только прирост рабочей силы на площадках и на территории страны.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью