Палех и фрески: в России запустили два новых национальных турмаршрута эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Палех и фрески: в России запустили два новых национальных турмаршрута НацАкцент

Два новых национальных туристических маршрута запустили в России. Статус получили программы путешествий из Вологодской и Ивановской областей, решение приняли по итогам заседания Экспертного совета при Ростуризме, сообщает АТОР.

Также в совете решили отправить на доработку еще три маршрута, представленных на обсуждение. Поддержку получили проекты «Жемчужины Русского Севера» и «Ивановские манеры».

Маршрут «Жемчужины Русского Севера» разработали вместе с Департаментом культуры и туризма Вологодской области. В рамках путешествия туристам предлагают съездить из Вологды в Семенково, а затем в Кириллов, программа рассчитана на два дня. Участников программы познакомят с Музеем фресок Дионисия в селе Ферапонтово, также планируется посещение архитектурно-этнографического музея «Семёнково».

Маршрут «Ивановские манеры» познакомит туристов с тремя городами Ивановской области. Желающие смогут посетить текстильную столицу России Иваново, старинную купеческую Шую и знаменитый лаковой миниатюрой и музеем икон Палех. В программу включены посещение фабрики «Шуйские ситцы» и музей Ивановского ситца.

На доработку направлены маршруты «Край звонких гуслей» (Республика Марий Эл), «Демидовский» (Свердловская область) и «Романтика дворянских поместий Земли Смоленской».

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью