Этножурналисты обсудили проблемы казаков Ставрополья и побывали на подворье эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Этножурналисты обсудили проблемы казаков Ставрополья и побывали на подворье фото Юлии Бобковой, "НацАкцент"

Члены Гильдии межэтнической журналистики приняли участие в круглом столе в рамках экспедиции в Ставропольском крае. Экспедиция стартовала 10 апреля, сообщает корреспондент "НацАкцента".

В Ставрополье приехали журналисты из Салехарда, Нижнего Новгорода, Астрахани, Москвы и Архангельска. Круглый стол был посвящен тематике "Казаки Ставрополья – «глубинный» народ", затем члены экспедиции побывали на подворье "Казачья поляна" Солдато-Александровского станичного казачьего общества. 

Представитель ТРК "Ямал-Регион" Ейко Богданов из Салехарда отметил, что был поражен разнообразием мероприятий для этнотуризма в Ставропольском крае.

Совершенно космическое ощущение, нам провели мастер-класс по рубке шашкой и устроили шоу-выступление. Все, что только можно пожелать за один день. Хотелось бы остаться у них еще на денек, чтобы полностью проникнуться. Встретить рассвет, увидеть все с гор, - поделился он впечатлениями о посещении казачьего подворья.

Этноэкспедиция стартовала в Ессентуках. В первый день состоялось открытие фотовыставки Гильдии "Самобытная Россия". Участники экспедиции встретились с представителями профильных органов исполнительной власти региона, общественниками, представителями национально-культурных объединений, казачества.

В дальнейшем журналисты собираются побывать на подворье некрасовских казаков «Жар-птица», посетить этнографический музей «В гости к казакам», сходить на экскурсию по комплексу Казачьего культурно-исторического центра. Мероприятия завершатся круглым столом «Терское общество любителей казачьей старины: опыт исторического просвещения на стыке с интеллектуальным туризмом».

Этноэкспедиция Гильдии межэтнической журналистики проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью