Бывшие узники концлагерей поддержали еврейскую благотворительную акцию эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Бывшие узники концлагерей поддержали еврейскую благотворительную акцию фото Российского еврейского конгресса

Члены Московской ассоциации евреев - бывших малолетник узников концлагерей и гетто собрали 40 тысяч рублей на продукты питания и лекарства и передали их в Российский еврейский конгресс (РЕК). Таким образом они присоединились к благотворительной акции "Запас прочности" по помощи нуждающимся членам еврейской общины, сообщили "НацАкценту" в РЕК.

Собранную участниками ассоциации сумму привез в офис РЕК руководитель движения Олег Морткович. Он выразил надежду на то, что их пример вдохновит тех, кто сможет пожертвовать большие суммы.

В ассоциацию входят 130 евреев, переживших в детстве нацистские концлагеря и гетто. Членам объединения от 79 до 100 лет. Организацию активно поддерживают в РЕК: конгресс оказывает финансовую помощь и проводит вечера-встречи со студентами и школьниками, на которых пожилые люди рассказывают о Холокосте.

Кампания "Запас прочности" стартовала 17 марта 2022 года, она продлится три месяца. Сейчас собрано уже более 9,5 млн рублей из необходимых 20,5 млн. Деньги направляют на закупку продуктовых наборов для детей из малообеспеченных семей и лекарств для пожилых людей. О начале акции объявил глава Федерации еврейских общин (ФЕОР), раввин Александр Борода перед празднованием Пурима.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью