Евреи России не будут широко отмечать Пурим из-за спецоперации на Украине и коронавируса

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Евреи России не будут широко отмечать Пурим из-за спецоперации на Украине и коронавируса фото с бесплатного фотостока Pixabay

В этом году в России не будут проходить массовые мероприятия в честь Пурима. Об этом заявил глава Федерации еврейских общин (ФЕОР), раввин Александр Борода, передает "Интерфакс".

В организации это решение объяснили проведением военной спецоперации на территории Украины и сохраняющейся угрозой заражения коронавирусом.

По мнению Бороды, сейчас неподходящее время для веселья и особенно пышных и широких празднеств. В текущей ситуации он призвал россиян сфокусироваться на добрых делах и поддержке близких.

Замыкаться в собственных переживаниях никому не поможет, и эмоции в данном случае не лучший друг, - подчеркнул раввин.

Российский еврейский конгресс (РЕК) проведет приуроченную к Пуриму экстренную интернет-акцию "Запас прочности" 17 марта. Участники акции соберут благотворительные пожертвования для еврейских общин страны.

Деньги направят на продукты питания, лекарства и мониторинг антисемитизма в России. Мероприятия пройдут в прямом эфире.

Сбор благотворительных пожертвований в рамках кампании "Запас прочности" включает: "Запас еды" (продуктовые наборы для более чем тысячу детей из малообеспеченных семей), "Запас лекарств" (медикаменты для почти 500 подопечных еврейских центров социальной поддержки) и "Запас защиты" (расширение программы мониторинга антисемитизма в России).

На "Запасе еды" соберут 10,5 млн рублей на продукты для малообеспеченных семей с детьми в 23 городах России, на "Запасе здоровья" - 6 млн рублей на лекарства для более 500 подопечных еврейских общинных благотворительных центров. Помощь получат одинокие пожилые люди и инвалиды. Проект "Запас защиты" поможет собрать 4 млн рублей на расширение программы противодействия антисемитизму в стране.

На трансляции представят традиционное праздничное представление пуримшпиль - премьерный показ мультимедийной оперы "Довид и Голиас" на идише с русскими субтитрами онлайн. Произведение записала оперная труппа под руководством Виталия Фомина, авторами оригинального видеомикса стали режиссер Андрей Сильвестров и художник Евгений Миттой.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью