Госдума приняла в первом чтении закон об упрощенном гражданстве для иностранцев с русскими корнями

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Госдума приняла в первом чтении закон об упрощенном гражданстве для иностранцев с русскими корнями фото Госдумы РФ

Госдума приняли в первом чтении законопроект об упрощенном гражданстве РФ для соотечественников. Речь идет о гражданах стран бывшего СССР, их детях, участников госпрограммы по переселению соотечественников из-за рубежа, родственниках россиян, сообщает "Интерфакс".

Законопроект направили в комитет Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связи с соотечественниками. Предполагается, что документ упростит порядок приема в гражданство, если национальность хотя бы одного из родителей гражданина записана в свидетельстве о рождении как "русский".

Для этих граждан отменят условие о непрерывном проживании в России в течение пяти лет, также они не должны будут сначала получить вид на жительство, а уже затем подавать на гражданство. Им не потребуется подтверждать наличие источника средств к существованию и проходить экзамен на знание русского языка.

Авторы документа подчеркивают, что поправки направлены на защиту русского или русскоязычного населения за границей, предоставление им возможности беспрепятственного въезда в Россию и быстрого получения гражданства.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью