Российские корейцы отмечают День памяти предков эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Российские корейцы отмечают День памяти предков фото портала российских корейцев "Корё сарам"

Корейский день памяти предков и усопших родителей Хансик отмечают 5 апреля. Этот день относится к главным праздника календарного цикла в Корее, наряду с праздником урожая Чусоком, Новым годом Соллалем и праздником лета Тано.

Хансик отмечают раз в году на 105 день после зимнего солнцестояния. В переводе с корейского название праздника означает "холодная пища". Согласно преданию, раньше в этот день ели только холодную пищу, приготовленную накануне. Также было принято совершать ритуал добывания нового огня трением друг о друга ивовых прутьев.

В день праздника корейцы вместе с членами семей отправляются на кладбище, пропалывают сорную траву на могилах близких, убираются и сажают деревья. Перед началом уборки могил совершается поминальный обряд "джеса", жертвоприношение Духу земли, хозяину могилы. Духа задабривают корейским алкогольным напитком соджей, которую три раза выливают рядом с могилой. Затем совершается поклон "джоль".

После уборки и чистки памятника стелется скатерть с едой и соджей. Соджу выливают у изголовья могилы, принесенную еду должны попробовать все присутствующие.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью