На Сахалине вышел клип на основе мифов и легенд нивхов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Сахалине вышел клип на основе мифов и легенд нивхов фото Сахалинского областного центра народного творчества

Клип на основе мифов и легенд коренных малочисленных народов выпустили на Сахалине. Ролик на песню "Край земли" записал этно-музыкант GURUDE (Руслан Ивакин) из Москвы для музыкального конкурса «Эна лу» (в переводе с нивхского - «Другая песня»), сообщает Сахалинский областной центр народного творчества в своем Telegram-канале.

Проект поддержали в министерстве культуры и архивного дела Сахалинской области. Над видеоклипом работали художник-иллюстратор Екатерина Захарова из Ельца, аниматор Владимир Ижендеев и этно-лаборатория ELGA из Южно-Сахалинска.

Презентация ролика прошла на VI Областном детско-юношеском фестивале художественного творчества коренных малочисленных народов Севера "Наследники традиций".

Клип знакомит зрителей с традиционной культурой и бытом нивхов. В нем рассказывается о юноше-студенте, скучающем по родине и своему народу.

Проект "Эна лу" запустили в центре народного творчества. Участникам конкурса предлагают создать музыкальные произведения на основе музыкального фольклора коренных малочисленных народов Сахалина. Прислать свои работы могут музыканты без возрастных ограничений, как любители, так и профессионалы.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью