Члены президентского совета и лидеры этнокультурных НКО обсудили спецоперацию на Украине эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Члены президентского совета и лидеры этнокультурных НКО обсудили спецоперацию на Украине Фото МДН

Говорить открыто и откровенно с гражданами страны, рассказывать о причинах спецоперации на Украине, успокаивать и разъяснять суть происходящего  для безопасности России призвали собравшихся представители управления внутренней политики Администрации Президента РФ.

Неформальная встреча членов президентского Совета по межнациональным отношениям, лидеров этнокультурных организаций  и представителей администрации президента состоялась 25 марта.

Согласно последнему  опросу ВЦИОМ 91% россиян осознают, что против России развернута полномасштабная информационная война, такие данные были озвучены во время встречи.

Национально-культурные организации по всей стране  активно включились в сбор гуманитарной помощи для беженцев и пострадавших районов Донбаса, а также акции поддержки российских военных. Для того, чтобы помощь была более эффективной им предложено консультироваться с головным штабом помощи беженцам в Ростове-на-Дону о том, какая именно помощь требуется на текущий момент.

Глава ФНКА белорусов Сергей Кандыбович заявил что у России в сложной ситуации оказалось всего три союзника - её армия, флот и Белоруссия. Он проинформировал о помощи, которую белорусская автономия оказывает российским военным, задействованным в спецоперации.

О помощи семьям погибших военнослужащих из числа лезгин рассказал глава лезгинской ФНКА Ариф Керимов. Он предложил  заменить пул "давно надоевших универсальных экспертов" на федеральных телеканалах на новые лица из числа лидеров ФНКА.

Президент ФНКА цыган Надежда Деметр поблагодарила за поддержку ФАДН и лично его руководителя И. Баринова за эффективное взаимодействие при оказании помощи беженцам-цыганам с Украины, которые "умудряются просачиваться на территорию России вообще без документов и не регистрироваться в статусе беженца" 

Молодежь неоднозначно относится к российской спецоперации на Украине, но возможность встречаться в вузах для бесед с ними и разъяснений весьма ограничена из-за позиции руководства вузов, посетовал Кантемир Хуртаев, председатель Межнационального союза молодёжи.

По мнению руководителя Молодежной ассамблеи народов России Дины Граматикополо молодежь в основном дезориентрована и межнациональным организациям не хватает экспертов, способных разговаривать с молодыми на понятном им языке.

Возможности национально-культурных организаций разъяснять среди соплеменников за рубежом  российскую позицию в связи со спецоперацией на Украине ограничены действующим законодательством РФ, заявил Юрий Нагерняк, глава попечительского совета ФНКА молдаван России. Он рассказал о резонансном обращении ФНКА молдаван к президенту и правительству Молдавии с призывами не присоединяться к санкциям против России, которая уже много лет дает работу четверти населения республики.

200 тонн благотворительной помощи собрали представители этнокультурных организаций для беженцев из Украины, координационным центром этой работы стал Дом народов России, об этом рассказал директор Дома Андрей Березин. Он также поднял вопрос о создании Фонда народов России, который  бы аккумулировал финансовые  средства и помогал нуждающимся.

Лидеры некоммерческих этнокультурных организаций решили оказывая помощь беженцам одновремено фиксировать факты нарушения прав человека, которым они подверглись на территории Украины.

Решено также наладить более тесное взаимодействие между разными этнокультурными организациями, чтобы быстрее узнавать и распространять инициативы, направленные на поддержку беженцев. 

Тэги
Поделитесь новостью