ФАДН направит три миллиона рублей на социокультурную адаптацию мигрантов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
ФАДН направит три миллиона рублей на социокультурную адаптацию мигрантов фото с бесплатного фотостока Pixabay

Социокультурная адаптация иностранных граждан в России станет одним из приоритетных направлений деятельности Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России. Ведомство планирует потратить на соответствующие мероприятия три миллиона рублей, сообщается на официальном сайте Госдумы.

Глава ФАДН Игорь Баринов отметил, что сумма будет недостаточной для работы над социокультурной адаптацией мигрантов. По его словам, ведомство планирует создать центры адаптации и регионам нужно выделить субсидии на системную организацию этой работы.

Баринов добавил, что в ФАДН считают необходимым изменение законодательства. Представители ведомства склоняются к тому, что необходимо внести поправки о социокультурной адаптации мигрантов. Он подчеркнул, что идет активная работа над подготовкой поправок.

Ранее были опубликованы результаты опроса Фонда "Общественное мнение (ФОМ), согласно которым 53% россиян считают, что государство должно оказывать помощь в адаптации мигрантам из Средней Азии. Противоположной позиции придерживаются 32% опрошенных.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью