Журналистский конкурс для молодых алтаистов и тюркологов стартовал на Алтае эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Журналистский конкурс для молодых алтаистов и тюркологов стартовал на Алтае сайт "Большой Алтай"

Международный конкурс на лучшее освещение в СМИ научной деятельности вуза в сфере алтаистики и тюркологии «Медиа-Науруз» открыл прием заявок. Участниками конкурса могут стать сотрудники пресс-служб и журналисты корпоративных изданий вузов и научных институтов Большого Алтая и Центральной Азии.

Смотр проходит в рамках проекта «Тюркский мир Большого Алтая: единство и многообразие в истории и современности». Цель конкурса и проекта в целом -  популяризация тем алтаистики и тюркологии в медиапространстве стран Большого Алтая и Центральной Азии, укрепление международного информационного сотрудничества вузов и научных институтов. Помимо России, в проекте участвуют Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и другие страны Центрально-Азиатского региона.

Заявки принимаются на официальном сайте конкурса с 21 марта по 25 мая 2022 года. Конкурсные материалы должны быть опубликованы на ресурсах вузов (порталах, сайтах, социальных сетях и блог-платформах) в период с августа 2021 года до даты подачи заявки.

Победители конкурса будут объявлены после 13 июня 2022 года. Точная дата станет известна позднее. Лауреаты получат дипломы, а также возможность принять участие в образовательных проектых Алтайского государственного университета. Специальный приз от Гильдии межэтнической журналистики - мастер-класс об особенностях освещения в СМИ медиатематики.

Организаторы конкурса - Алтайский государственный университет, НОЦ алтаистики и тюркологии "Большой Алтай", Ассоциация азиатских университетов и Гильдия межэтнической журналистики.

Информационный партнер - портал "Национальный акцент".

Тэги
Поделитесь новостью