В Карелии вышло дополненное издание русско-вепсского словаря эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Карелии вышло дополненное издание русско-вепсского словаря НацАкцент

Дополненное издание Нового русско-вепсского словаря выпустили в Карелии. Книга вышла в издательстве "Периодика", сообщает пресс-служба правительства региона.

Первую версию словаря выпустили в 2007 году. В новом издании количество слов увеличили на треть, в книгу попали слова «приоритет» – ezisija, «прорицатель» – endustai, «бордюр» – röunramk и многие другие.

Создатели дополненного издания продолжили работу по составлению терминологии и новейшей лексики. Участие в работе над книгой приняли члены термино-орфографической комиссии при главе Карелии, ученые в области вепсского языкознания.

Словарь предназначен для студентов, школьников, литераторов и сотрудников СМИ, а также для всех изучающих вепсский язык или интересующихся им. Издание направят в образовательные организации, учреждения культуры и науки, общественные объединения региона и руководителям курсов вепсского языка.

Вепсский язык — язык вепсов, входит в северную подветвь прибалтийско-финских языков финно-угорской ветви уральской языковой семьи. Ближайший родственник карельского, финского, эстонского, ижорского и водского языков. В России на вепсском языке говорят 3613 человек.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью