Национально-культурные автономии России отправят 200 тонн гумпомощи жителям Донбасса эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Национально-культурные автономии России отправят 200 тонн гумпомощи жителям Донбасса фото Федерального агентства по делам национальностей

Национально-культурные автономии России собрали 200 тонн гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР. Пункты сбора помощи работают в Москве и Краснодарском крае, сообщает Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН).

Глава ФАДН Игорь Баринов отметил, что Дом народов России стал в Москве логистическим центром, где аккумулируют помощь, которую затем отправят в регионы, принявшие беженцев. В республики направили продукты питания, предметы первой необходимости и детские игрушки. На коробках, в которые расфасовали помощь, написали: "От многонационального народа РФ" и "От федеральных национально-культурных автономий РФ".

Акция проходит при поддержке ФАДН. Баринов подчеркнул, что в тяжелые исторические периоды народы России объединяются, сплачиваются и становятся единым целым, несмотря на этнические различия. Глава ФАДН уточнил, что сейчас из Москвы направят первую партию помощи. При этом основная часть аккумулируется в Краснодарском крае.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью