Дмитрий Рогозин и Иван Демидов займутся казаками

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленный комплекс, атомную и космическую отрасли, назначен заместителем председателя Совета при президенте по делам казачества. Тект соответствующего   указа президента Дмитрия Медведева, как передает корреспондент "НацАкцента", размещен 13 февраля  на официальном  портале государственной системы правовой информации.

Кроме того, в состав совета включен заметитель Рослесхоза Александр Панфилов и замначальника управления по внутренней политике администрации президента, бывший телеведущий Иван Демидов. Из состава совета исключен бывший губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

Возглавляет совет замглавы администрации президента Александр Беглов.

Как писал "НацАкцент", Рогозин планирует в рамках ОНФ создать Добровольческое движение, которое объединит "национал-патриотические силы". Съезд движения состоится 26 февраля. ДОН, по мнению Рогозина, является "национально-патриотической альтернативой хаосу уличных митингов, которые могут ввергнуть нашу страну в очередную смуту".  Вице-премьер также пригласил всех национал-патриотов на съезд движения, который пройдет 26 февраля в Москве.

Между тем, казачество, как писал "НацАкцент", имеет разную политическую позицию. Часть казаков принимает участие в протестных акциях в разных регионах России, часть - поддерживает кандидата в  президенты Владимира Путина. Так, 11 февраля в Краснодаре на митинг в его поддержку вышли кубанские казаки.

 

Тэги