Представители коренных малочисленных народов смогут рыбачить без заявки с 2023 года

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Представители коренных малочисленных народов смогут рыбачить без заявки с 2023 года НацАкцент

Упрощенный доступ коренных малочисленных народов к водным биоресурсам заработает в 2023 году. Об этом сообщает ИА "Камчатка-Информ" со ссылкой на руководителя Росрыболовства Илью Шестакова.

Соответствующие изменения в законодательство ведомство готовит совместно с Минсельхозом России. По словам Шестакова, сейчас выстроен диалог с Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) России, в апреле планируется подписать соглашение об информационном взаимодействии. Глава Росрыболовства добавил, что необходимо активное участие представителей субъектов страны, в том числе для проведения разъяснительной работы среди коренных малочисленных народов.

Шестаков отметил, что сейчас делается все необходимое, чтобы физическим лицам не требовалось подавать заявки для традиционного рыболовства в 2023 году. Он подчеркнул, что Росрыболовство основывается на принципе поиска компромисса для всех участников отрасли.

Илья Шестаков заключил, что в скором времени пройдет рабочее совещание по предложениям, высказанным на круглом столе. До конца марта состоится расширенная встреча с президентом Ассоциации КМНС для выработки "дорожной карты".

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью