Национально-культурные автономии Ставрополья помогут беженцам с Донбасса эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Национально-культурные автономии Ставрополья помогут беженцам с Донбасса фото с заседания оперативного штаба, комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества

Члены национально-культурных организаций и казачьих обществ Ставрополья готовы оказать помощь беженцам из ДНР и ЛНР. Они также выразили солидарность с жителями республик, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Дагестанская община собирается разместить у себя 150 детей. Ребят будут селить в гостинице "Турист". Предприниматель Ислам Гусейханов отметил, что готов обеспечить детей беженцев питанием на три месяца.

Армянская национально-культурная автономия "НАИРИ" собрала в фонд 300 тысяч рублей. Община постоянно отслеживает текущую ситуацию, из фонда будут выделять средства для семей беженцев. Согласовывать кандидатуры на получение финансовой помощb автономия будет совместно с комитетом Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

В работу включились члены молодежного этнического совета Ставрополья. Они отметили, что готовы оказать помощь нуждающимся при первой необходимости. Уже сформирован оперативный штаб Ставропольского окружного казачьего общества по отработке вопросов, связанных с ДНР и ЛНР, назначили дежурных с круглосуточной связью.

Ставропольское окружное казачье общество и Терское войсковое казачье общество объявили сбор гуманитарной помощи жителям республик. Участие в сборе принимают все казачьи объединения в составе организаций. Они собирают продукты питания с длительным сроком хранения, воду, посуду, постельные принадлежности и предметы личной гигиены, порошки, медикаменты, детские вещи.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью