По просьбе представителей Кадырова в новгородской колонии чеченцам выделили молельную комнату

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

После встречи осужденных чеченцев, отбывающими наказание в исправительной колонии № 9 Новгородской области, с  делегацией представительства Чеченской Республики  в Северо-Западном Федеральном округе в колонии была выделена для них специальная молельная комната. На отсутствие места для совершения молитв делегации пожаловались сами заключенные,  сообщил 10 февраля Гразный-Информ.

В ходе встречи, как передает агентство,  исполняющий обязанности начальника исправительной колонии №9 подполковник внутренней службы Владимир Васильев давал подробную характеристику 8 заключенным, с каждым из которых чиновники пообщались лично.  Он рассказал об особенностях характера каждого заключенного, а также о их поведении в колонии: трудится человек или нет, встал ли он на путь исправления,  принимает ли участие в жизни отряда и колонии в целом, а также количество поощрений и взысканий со стороны администрации учреждения. Про каждого отбывающего наказание чеченца Васильев сказал, есть ли у него возможность получить условно-досрочное освобождение.

Встречу с каждым осужденным, как отмечает агентство, гости начинали словами: "Мы являемся представителями Главы Чеченской Республики и приехали сюда с желанием выслушать и помочь вам. Каждый человек имеет право на исправление ошибки, и мы хотим дать понять, что вы не забыты, что мы помним о вас. Вас ждут дома, на родной земле ваши родственники, которые переживают за то, что вы лишены свободы и находитесь так далеко. Осознать свою вину и раскаяться, обратиться с молитвой к Аллаху, быстрее вернуться на родину, к родным и близким - вот что важно для вас сейчас, и в этом мы готовы вам помочь". Осужденным также были переданы продукты питания.

Заместитель руководителя представительства главы и правительства ЧР в СЗФО Джалауди Абдуркаев отметил, что каких-либо проявлений предвзятого отношения со стороны администрации колонии по отношению к осужденным чеченской национальности выявлено не было. 

В свою очередь заместитель начальника УФСИН России по Новгородской области полковник внутренней службы Михаил Девятов отметил, что  "внимание и поддержка со стороны главы Чеченской Республики"  "дает стимул осужденным к правопослушному поведению".

Как писал "НацАкцент", в декабре уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева обратился  к директору ФСИН России Александру Реймеру с просьбой с просьбой пересмотреть практику направления осужденных из Чеченской Республики для отбывания наказания в отдаленные регионы. По заявления омбклдсмена, осужденные чеченцы и их родственники жалуются на унижения, физическое насилие и преследования во многих исправительных учреждениях ФСИН России. По словам омбудсмена, особое беспокойство, вызывают участившиеся жалобы осужденных на действия сотрудников учреждений "по воспрепятствованию осужденным в совершении религиозного обряда и порче религиозной литературы". 

Тэги
Поделитесь новостью