Экс-главу крымского комитета по межнацу арестовали на 10 суток за комментарий в соцсетях

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Экс-главу крымского комитета по межнацу арестовали на 10 суток за комментарий в соцсетях фото с бесплатного фотостока Pixabay

Бывшего главу комитета Республики Крым по делам межнациональных отношений Эдема Дудакова арестовали на 10 суток. Направить его под административный арест постановили в Бахчисарайском районном суде региона, сообщает "Интерфакс".

Адвокат Дудакова Эдем Семедляев заявил, что собирается обжаловать решение суда. Он добавил, что люди пришли поддержать экс-главу комитета к зданию суда. Пятнадцать человек задержали.

Эдема Дудакова задержали после обыска в его доме в Бахчисарае. В его отношении начали административное дело о возбуждении ненависти либо вражды за комментарий в соцсетях.

Бывший глава комитета считает, что дело связано с его позицией по поводу реставрации Ханского дворца в Бахчисарае. По словам Семедляева, Дудаков выступал против реставрации, утверждая, что аутентичные элементы дворца заменяют на современные.

Эдем Дудаков состоит в ревизионной комиссии национального съезда крымских татар (курултая). Комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма он возглавлял до 2012 года.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью