В Екатеринбурге задержали студентов-мигрантов, подозреваемых в избиении женщин

Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Екатеринбурге задержали студентов-мигрантов, подозреваемых в избиении женщин фото с бесплатного фотостока Pixabay

В Екатеринбурге задержали двух подростков 16 и 17 лет. Их подозревают в нападении на женщину и ее дочь, в разрешении конфликтной ситуации приняла участие азербайджанская община города.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц, сообщает Znak. Ранее возбужденное полицией уголовное дело по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью передали в следственные органы.

Молодые люди оказались студентами одного из екатеринбургских колледжей. Одного из них ранее задерживали в качестве причастного к грабежу, за это его поставили на учет в ПДН. Сейчас подростки находятся в изоляторе временного содержания УМВД России по Екатеринбурге, в разговоре с полицейскими они выразили готовность принести извинения потерпевшим.

Работа по установлению других возможных соучастников нападения продолжается. Начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых почеркнул, что сейчас в областном центре проходит серия профилактических мероприятий, в том числе по выявлению нарушений миграционного законодательства.

Инцидент произошел на улице Пехотинцев в Екатеринбурге 11 февраля. Подростки напали на женщину и ее дочь. Женщина получила травму головы и перелом ноги, девушка - сотрясение мозга. Ситуацию прокомментировали в региональной общине азербайджанцев, выразив готовность выплатить компенсацию морального ущерба пострадавшим.

В связи с произошедшим в СК РФ заявили, что сейчас преступность с участием мигрантов в стране приобретает более острый характер. В ведомстве добавили, что организована системная работа по выявлению и расследованию преступлений, совершенных мигрантами и лицами без гражданства, а также в миграционной сфере.

Первоначально полиция задержала одного 17-летнего юношу, уроженца Азербайджана, в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Он находился в стране по учебной визе. В итоге молодого человека отпустили под подписку о невыезде. Глава области Евгений Куйвашев поручил обсудить проблему со всеми главами общин в течение четырех дней.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью