На Алтае завели дела о незаконной вырубке кедров возле челканского села эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Алтае завели дела о незаконной вырубке кедров возле челканского села фото Татьяны Жуковой и Максима Тарасова, "НацАкцент"

Уголовные дела о незаконной массовой вырубке кедров возбудили в Республике Алтай после жалоб жителей села Бийки. В Бийке проживает коренной малочисленный народ челканцы. Стоимость нелегально вырубленных в регионе пихт составила 11 миллионов рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В прокуратуру обратились представители местной общины коренных малочисленных народов. В настоящий момент проверена деятельность шести лесозаготовителей, а также Турочакского лесничества по рубке древесины. Отмечается, что не отведенные для заготовки лесные насаждения пихт повредили на сумму более 73 тысяч рублей.

В прокуратуре установили нарушение правил использования лесов, требований пожарной и санитарной безопасности, повреждение деревьев автотранспортом, снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Тридцать девять человек привлекли к дисциплинарной ответственности, в отношении пяти лесозаготовителей возбудили 28 дел об административных правонарушениях. Возбуждены уголовные дела по статье о незаконной рубке лесных насаждений.

Ранее жители Бийка обратились к главе региона Олегу Хорохордину, в региональное Минприроды, республиканскую прокуратуру и администрацию района с жалобой на вырубку пихт в соцсетях.

Челканцы — тюркоязычный народ, компактно проживающий в Республике Алтай. В России живет около 1181 челканцев.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью