В Калининграде задержали мужчину, нацарапавшего нацистский символ у входа в синагогу эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Калининграде задержали мужчину, нацарапавшего нацистский символ у входа в синагогу фото с бесплатного фотостока Pixabay

Калининградские полицейские задержали мужчину, нарисовавшего нацистский символ на входе в здание местной Еврейской религиозной общины. Об этом сообщает пресс-служба УВД по региону.

Происшествие случилось в ночь на 26 января. Мужчина нанес запрещенную эмблему на входе в здание синагоги на улице Октябрьского областного центра.

Злоумышленником оказался 25-летний уроженец одного из российских регионов, который приехал в Калининград работать барменом. Молодой человек проходил мимо здания синагоги в компании друзей и нацарапал символ куском камня на тротуаре перед входом в здание.

Маршрут передвижения мужчины установили по записям с камер системы "Безопасный город". Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции. Молодой человек признался и раскаялся в содеянном. Он рассказал, что нарисовал нацистский знак, будучи в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, у него не было умысла на разжигание межнациональной ненависти и он не испытывает вражды к представителям других народов.

В отношении мужчины составили протокол по статье о пропаганде либо публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики. Ему грозит до 15 суток ареста. Друзья злоумышленника проходят по административному делу как свидетели.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью