Глава Калужской области: В регионе ввели ограничения на работу мигрантов из-за их слишком большого количества

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Глава Калужской области: В регионе ввели ограничения на работу мигрантов из-за их слишком большого количества фото с бесплатного фотостока Pixabay

Губернатор Калужской области Владислав Шапша объяснил ограничения на работу мигрантов в регионе тем, что они приезжают в регион в слишком большом количестве. Об этом он заявил в интервью телеканалу РБК.

По словам Шапши, в Калужскую область приезжает больше иностранных работников, чем нужно экономике. При этом уровень их квалификации оказывается ниже, чем требуется.

Также глава региона рассказал о решении выйти из программы переселения соотечественников: по его мнению, в первое время ее существования по ней в регион приезжали "жители наших славянских республик", а теперь все чаще прибывают люди, которые "не очень близки к нам".

Шапша отметил, что сейчас доля мигрантов среди населения Калужской области составляет около 5% (50 тысяч человек), и это "вполне управляемый процесс". Он подчеркнул, что власти региона не собираются выгонять мигрантов, а только стремятся найти баланс.

О выходе области из программы переселения соотечественников Владислав Шапша сообщил в своем Telegram-канале. Он добавил, что это заблокирует возможность получить гражданство в упрощенном порядке для уроженцев стран Средней Азии в регионе.

Также в Калужской области ввели ограничения на работу мигрантов в регионе. Иностранные граждане не смогут работать в сфере торговли, транспорта и общественного питания. Решение объяснили "рядом произошедших в области конфликтных ситуаций".

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью