СПЧ: Либерализация миграционного законодательства сейчас невозможна

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
СПЧ: Либерализация миграционного законодательства сейчас невозможна фото Михаила Белоцерковского, "НацАкцент"

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) направил в Совет безопасности РФ и МВД практические рекомендации по миграционной политики. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена СПЧ Кирилла Кабанова.

Кабанов отметил, что в совете считают невозможной либерализацию миграционного законодательства, поскольку сейчас есть проблемы при существующем в России количестве иностранных граждан. Он добавил, что необходимо усиление контроля за нахождением мигрантов и ужесточение порядка обоснования со стороны работодателей. В качестве примера член СПЧ привел Калужскую область и другие регионы.

По словам Кабанова, сейчас необходимо увеличить количество привлекаемых внутренних трудовых резервов и заняться отработкой механизмов создания специальных агентств, которые привлекут людей. Он подчеркнул, что многие российские работодатели привыкли работать с иностранцами, потому что "есть отработанный механизм уклонения от уплаты налогов".

Негативные процессы в Татарстане и Дагестане член совета объяснил тем, что в регионах наблюдается результат нарушения баланса, как национального, так и этнического и культурного. Кабанов также рассказал, что в рекомендациях СПЧ призывает изменить программу переселения соотечественников. В совете предлагают в случае преступлений лишать мигрантов гражданства в течение десяти лет.

Кабанов добавил, что семьи мигрантов чаще всего многодетные, они получают соответствующие пособия и льготы, что создает дополнительную нагрузку на социальные системы страны, в том числе на медицину и образование. По его словам, в СПЧ считают, что необходимо проверять и процедуру выдачи гражданства, потому что сейчас "это стало коммерческой историей".

Тэги
Поделитесь новостью