Соллаль отметили в Москве традиционными играми и спектаклем

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Соллаль отметили в Москве традиционными играми и спектаклем фото Полины Юдиной, "НацАкцент"

Корейский Новый год Соллаль отметили в Москве 5 февраля. Мероприятие организовало Молодежное движение корейцев Москвы (МДКМ), на празднике побывал корреспондент "НацАкцента".

В программу праздника вошли корейские традиционные игры "конги нори" и "юннори", мастер-классы по плетению колечек из бисера, корейской каллиграфии, созданию праздничных открыток для друзей. Участников мероприятия научили складывать журавликов из бумаги и плести узелки, на отдельной площадке все желающие смогли потренироваться в исполнении южнокорейского хип-хопа.

На сцене праздника выступили к-поп кавер дэнс команды, прошел спектакль по мотивам корейской легенды, на сцену вышли танцоры, барабанщики и мастера боевых искусств. Также состоялась церемония награждения победителей детского художественного конкурса "Восточный веер". Участие в мероприятии приняли более 100 детей из трех стран мира.

В 2022 году Соллаль отмечали 1 февраля. Праздник традиционно проходит в первый день лунно-солнечного календаря, поэтому дата меняется в зависимости от года. Для корейцев Соллаль считается более важным праздником, чем Новый год по григорианскому календарю.

Соллаль принято отмечать в кругу семьи. В этот день корейцы едут к своим старшим родственникам, чтобы сделать поклон "сэбэ", дань уважения старшему поколению.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью