Заседания советов по культуре и по делам национальностей могут объединить

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Заседания советов по культуре и по делам национальностей могут объединить фото с бесплатного фотостока Pixabay

Заседания президентских Советов по культуре и искусству и по делам национальностей объединят. Скорее всего, мероприятия пройдут во второй половине марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на советника президента по культуре Владимира Толстого.

По словам Толстого, заседания объединяют из-за того, что 2022 год объявили Годом национального культурного наследия. Он добавил, что заседание президентского Совета по русскому языку провести пока не планируют. Раньше появлялась информация о том, что этот Совет тоже может собраться весной 2022 года.

Совет по культуре и искусству собирается ежегодно в декабре. В декабре 2019 года заседание не смогли провести и перенесли на март 2020 года, затем его переносили и отменяли из-за пандемии и в итоге провели в режиме видеоконференции 27 октября 2020 года. В 2021 году заседание не состоялось.

Совет по межнациональным отношениям образовали в 2012 году. Последнее заседание совета прошло 30 марта 2021 года. Совет по русскому языку создали в 2014 году, в последний раз он собирался в ноябре 2019 года.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью