Этнотуристический проект "Это Этно" стартует в Иркутской области эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Этнотуристический проект "Это Этно" стартует в Иркутской области фото Т.Швыдченко

В Иркутской области 19 февраля 2022 года стартует проект "Это Этно". Участники проекта побывают в трех этнотурах, познакомятся с национальными традициями народов, которые живут в регионе. 

"Мне доводилось быть организатором пресс-туров в районы Усть-Ордынского Бурятского округа для журналистов. Удивило, что даже многие профессионалы не знают, насколько Иркутская область богата национальными традициями. Сейчас много говорят о развитии внутреннего туризма. Думаю, что именно этнотуризм может стать визитной карточкой региона", -

считает автор проекта "Это Этно", руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики  Татьяна Швыдченко. 

Будет организовано три поездки. Первая состоится 19 февраля. Блогеры и журналисты отправятся в Эхирит-Булагатский район, научатся готовить национальные блюда, побывают в этнопарке "Золотая Орда" и даже получат индивидуальные гороскопы от лам Усть-Ордынского дацана.     

Сейчас идет отбор блогеров. Участие в проекте бесплатное. Обязательные условия: возраст до 35 лет, ведение блога в любой социальной сети, число подписчиков должно составлять не менее 1000 человек. По итогам поездки нужно подготовить пост об этнотуре. Желающим нужно написать на почту 771561@mail.ru, в письме сообщить имя и отправить ссылку на блог. 

Проект "Это Этно" вошел в число победителей Всероссийского конкурса молодёжных проектов Росмолодежи и реализуется на средства гранта.

Гильдия межэтнической журналистики и "НацАкцент" оказывают проекту информационную поддержку.

 

Тэги
Поделитесь новостью