В Самаре для разрешения конфликтной ситуации в школе привлекли таджикскую общину

Оцените статью  
  Рейтинг: 3
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Самаре для разрешения конфликтной ситуации в школе привлекли таджикскую общину фото с бесплатного фотостока Pixabay

Конфликт в самарской школе № 8 обсудили с участием представителей таджикской общины региона. В ходе инцидента трое школьников избили второклассницу, сообщает издание 63.ru.

Участие в беседе приняли родители детей, психологи, представители Дома дружбы народов Самарской области, Минобрнауки и городского департамента образования, а также специалисты школьной службы примирения.

Школу посетил президент Региональной национально-культурной автономии таджиков Самарской области Сунатуло Назриев. Он подчеркнул, что сразу после произошедшего конфликта автономия провела встречу с родителями мальчиков. Назриев выразил надежду на то, что в классе воцарятся мир, дружба и взаимное уважение.

Председатель Ассоциации детских служб примирения Самарской области Татьяна Прянишникова отметила, что ситуацию можно отнести к межличностной. Сейчас все стороны конфликта согласились на дальнейшую работу, главная задача - добиться примирения, чтобы дети чувствовали себя защищенными и избавились от чувства страха.

Разработан план урегулирования конфликта, с детским коллективом будут работать психологи.

По словам отца пострадавшей девочки, инцидент произошел неподалеку от школы. Трое мальчиков затолкали в сугроб ученицу второго класса и стали пинать ее ногами. Двое из них учатся с девочкой в одном классе, третий старше на два года. У девочки ушибы рук, ног, сильный ушиб грудной клетки, сейчас она восстанавливается после случившегося дома.

Родители пострадавшей не удовлетворены обсуждением конфликта. Отец девочки Андрей заявил, что родители обидчиков даже не поздоровались, "не то что приносить какие-то извинения" и за них извинялся руководитель диаспоры.

Отцы мальчишек сидели практически молча, лишь один из них произнес слова три на вопрос представителя минобразования. По сути встреча закончилась ничем. Нам сказали, что в этом корпусе будет работать состав психологов, которые станут помогать учителям и учить детей общаться между собой, — рассказал мужчина.

Он отметил, что изначально семья пыталась решить конфликт на уровне школы, но диалога со второй стороной не получилось. Тогда было решено написать заявление в случае, если не будут приняты никакие меры в отношении мальчиков.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью