Российские корейцы отмечают национальный Новый год Соллаль эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Российские корейцы отмечают национальный Новый год Соллаль фото Оксаны Когиновой, "НацАкцент"

Корейский Новый год Соллаль отмечают в мире 1 февраля. Праздник проходит в первый день лунно-солнечного календаря, для корейцев он считается более важным, чем Новый год по григорианскому календарю.

Соллаль принято отмечать в кругу семьи. В этот день корейцы едут к своим старшим родственникам, чтобы сделать поклон "сэбэ", дань уважения старшему поколению.

В Москве Соллаль отметят 5 февраля. Жителей столицы познакомят с традициями и обычаями корейцев. Запланированы проведение мастер-классов и концерт. На мастер-классах всех желающих научат делать корейские веера и работы в технике "квиллинг". Гости праздника узнают секреты корейской каллиграфии, смастерят брелоки. Будет открыта площадка по созданию народных украшений из бисера.

В ходе концертной программы на сцене исполнят корейские танцы, покажут красочные костюмы, сыграют на барабанах, представят корейские боевые искусства. Выступят к-поп кавэр дэнс команды. Главным событием вечера станет постановка корейской сказки.

В рамках праздника состоится награждение призеров и победителей Международного детского конкурса по изобразительному творчеству "Восточный веер". Участие в соревновании принимают более 100 детей из трех стран мира.

Мероприятие организует Молодежное движение корейцев в городе Москве. В качестве партнера выступает Московское агентство реализации общественных проектов.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью