Жителям Каира показали культуру и природу Ханты-Мансийского округа

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Жителям Каира показали культуру и природу Ханты-Мансийского округа фото издания "Ханты Манси Мир"

Культуру Севера России представили жителям Египта при поддержке Министерства культуры РФ. Мероприятия проходят в Каире с 18 по 28 января, сообщает сетевое издание "Ханты Манси Мир".

Столицу Египта посетила делегация Югры в составе 70 человек. Участие в мероприятиях принимают сотрудники этнографического музея "Торум Маа" из Ханты-Мансийска. Мероприятия на площадке "Русского дома" в Каире начались с открытия фотовыставки музея Природы и Человека "Тобольский Север". В экспозиции представили фотографии конца XIX - начала XX века из коллекции музея.

Также для посетителей "Русского дома" в Египте работала выставка линогравюр заслуженного художника России Геннадия Райшева. Работы Райшева посвящены красоте Югорского края.

Окружной дом народного творчества выступил с фотовыставкой из серии "Медвежьи игрища", сотрудник дома Алексей Рещиков провел мастер-классы по игре на музыкальных инструментах санквылтап (манси) и нынюх (ханты).

Музея "Торум Маа" представил интерактивную экскурсию по проекту "Музей на ладони". Там взрослые и дети побывали в летнем доме аганских ханты, увидели лабазы, ловушки и предметы быта хантов и манси.

Тэги
Поделитесь новостью