Представитель Совфеда: "Русский" - это прекрасное имя для нации

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Представитель в Совете Федерации от Саратовской области Владимир Гусев считает, что называть русских по национальности людей россиянами неправильно. Об этом он сообщил Regions 8 февраля.

Как передает агентство, Гусев поддерживает позицию начальника штаба кандидата в президенты Владимира Путина Станислава Говорухина по поводу употребления слова русские вместо россиянин. "Мы – русские! "Русский" - это прекрасное имя для нации, представители которой так много сделали на планете!" - цитирует агентство слова Гусева. Что касается представителей других национальностей, имеющих российское гражданство, то политик предлагает называть их "гражданами России", напоминая, что во времена Советского Союза существовало понятие "гражданин СССР".

На днях, как писал "НацАкцент", Станислав Говорухин заявил, что предпочитает называть себя русским, а не россиянином. Об этом сообщается в изданной им недавно брошюре "101 вопрос начальнику штаба". По мнению Говорухина, "поганое" слово "россиянин" появилось с приходом Ельцина, однако при этом глава штаба считает неправильным создавать министерство по делам русского народа, так как воспринимает русский народ как "общефедеральный, скрепляющий все российские народы этнос".

Тэги
Поделитесь новостью