На Камчатке готовятся к "Беренгии-2022" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
На Камчатке готовятся к "Беренгии-2022"

Традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия" в этом году стартует 7 марта в селе Эссо. Финишировать каюры должны будут в Оссоре ориентировочно 28 марта. В рамках гонки, как и прошлые годы, запланирован большой зимний праздник с выставками и фестивалями.

Главным мероприятием останется традиционная гонка на собачьих упряжках, каюрам и их пушистым напарникам предстоит преодолеть 1000 километров, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

"Гонка "Берингия", пролог и технический старт, состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района, предположительно 28 марта-1 апреля".

С 18 февраля начнется этнокультурный просветительский марафон "Берингия – лицом к Северу" и откроется 10-я региональная выставка-ярмарка "Сказочная Камчатка", где будут представлены быт и ремесла коренных народов севера, а 19 февраля - "Avacha RACE" на 300 километров и "Елизовский спринт".

Также в рамках основных мероприятий "Берингии" 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума "Дальний Восток — зима открытий" и фестиваль экстремальных видов спорта "Снежный путь" в Петропавловске-Камчатском, который состоится 26 февраля, в этот же день состоятся детская гонка "Дюлин" и фестиваль экстремальных видов спорта "Снежный путь" в Петропавловске-Камчатском.

Первые гонки на собачьих упряжках "Берингия" прошли в 1990 году. Дистанция первой гонки составляла 250 км. Через год маршрут удлинился до 1980 км. В последние годы ее протяженность составляет 1100 км. Гонка 2018 года вошла в Книгу рекордов России как самая протяженная гонка на собачьих упряжках.

Тэги
Поделитесь новостью