Рустам Минниханов: В Татарстане будут исполнять закон о региональной власти

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Рустам Минниханов: В Татарстане будут исполнять закон о региональной власти фото Ольги Богун, "НацАкцент"

Мнение жителей и властей Республики Татарстан не услышали при принятии закона о региональной власти, но в регионе будут его исполнять. Об этом заявил глава Татарстана Рустам Миннаханов, сообщают РИА Новости.

Минниханов подчеркнул, что позиция парламента РТ известна.

Понятно, что есть сложившиеся исторические вещи, которые присутствуют. Мы должны уметь слушать друг друга… Понятно, что закон принят, и мы законопослушные люди. Но так получилось, что наш голос не услышали, - сказал он во время беседы с журналистами.

Глава республики добавил, что позиция могла быть другой, если бы в ходе работы над законопроектом в регион приехал кто-нибудь из его разработчиков.

В данный момент законопроект об организации публичной власти в регионах России приняли в третьем чтении. Теперь руководителей всех регионов будут называть главами, глава Республики Татарстан лишится звания президента, также главам регионов будет запрещено избираться более чем на два срока подряд.

Авторы инициативы - сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников.

В Госдуме считают, что новый закон поможет совершенствовать механизмы организации и взаимодействия органов публичной власти в субъектах страны и закрепит принципы их деятельности. Отмечается, что в каждом регионе России продолжает выстраиваться модель единой системы публичной власти.

Против законопроекта выступали в Татарстане. В регионе предлагали установить наименование главы субъекта РФ, учитывая волеизъявление народа, но эту поправку не поддержали в Комитете Госдумы по госстроительству и законодательству.

Депутаты Госсовета РТ единогласно отказались поддерживать законопроект. По мнению властей республики, требование об унификации высших должностей в регионах противоречит Конституции страны.

Тэги
Поделитесь новостью