Законопроект об организации власти в регионах приняли в третьем чтении эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Законопроект об организации власти в регионах приняли в третьем чтении фото Ольги Богун, "НацАкцент"

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об организации публичной власти в регионах России. Теперь руководителей всех регионов будут называть главами, глава Республики Татарстан лишится звания президента, также главам регионов будет запрещено избираться более чем на два срока подряд, сообщается на сайте Думы.

В качестве авторов инициативы выступили сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников.

В Госдуме считают, что новый закон поможет совершенствовать механизмы организации и взаимодействия органов публичной власти в субъектах страны и закрепит принципы их деятельности. Отмечается, что в каждом регионе России продолжает выстраиваться модель единой системы публичной власти.

Против законопроекта выступали в Татарстане. В регионе предлагали установить наименование главы субъекта РФ, учитывая волеизъявление народа, но эту поправку не поддержали в Комитете Госдумы по госстроительству и законодательству.

Депутаты Госсовета РТ единогласно отказались поддерживать законопроект. По мнению властей республики, требование об унификации высших должностей в регионах противоречит Конституции страны.

Тэги
Поделитесь новостью