В Кремле провели заседание в честь 25-летия принятия федерального закона о национально-культурной автономии эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 3
(Голосов: 2)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Кремле провели заседание в честь 25-летия принятия федерального закона о национально-культурной автономии фото Маргариты Лянге, "НацАкцент"

Совместное заседание Консультативного совета по делам национально-культурных автономий при ФАДН России и Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений в честь 25-летия принятия Федерального закона "О национально-культурной автономии" состоялось в Москве 8 декабря. Мероприятие проходит в фойе Государственного Кремлевского Дворца. Организатором выступил Дом народов России.

Выступавшие на заседании представители ФНКА немцев и белорусов особенно отметили, что в последние 2 года в ФАДН стали выделять субсидии для работы этих организаций. Глава ФНКА белорусов Сергей Кандыбович отметил, что "это очень оживило ситуацию".

Об изменениях в законе "О национально-культурной автономии" рассказала статс-секретарь ФАДН России Анна Котова. Предполагается, что теперь реестр федеральных национально-культурных автономий будет вести агентство. Раньше этим занимались в Министерстве юстиции РФ.

Изменения собираются внести в 6 статью закона. Часть девятую хотят признать утратившей силу, части с десятой по четырнадцатую дополнят.

Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Госдуме РФ, 7 декабря он был одобрен в первом чтении.

После торжественного заседания участники присоединились к зрителям сборного концерта фольклорных коллективов "Танцуй и пой, моя Россия!", соорганизаторами которого выступили ФАДН России и Дом народов России.

Тэги
Поделитесь новостью