Марийцы Удмуртии встретились на съезде эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Марийцы Удмуртии встретились на съезде НацАкцент

VIII съезд народа мари Удмуртии прошел в селе Алнаши Удмуртской Республики. Темой обсуждения участников мероприятия стала роль марийских общественных организаций в укреплении межнационального и межконфессионального мира и согласия в регионе, сообщает пресс-служба Министерства национальной политики Удмуртии.

Участие в съезде приняли делегаты из районов компактного проживания марийцев в Удмуртии, а также представители Марий Эл, Башкортостана, Татарстана и Кировской области. Для участников из других регионов организовали онлайн-трансляцию.

На съезде обсудили строительство национальных организаций в Удмуртии, участие во всероссийских съездах и межрегиональных праздниках марийского народа, молодежных фестивалях и слетах, издание марийской литературы. Была затронута тема соглашения сотрудничества Удмуртии с Марий Эл и проведения совместных межрегиональных фестивалей.

Участники мероприятия поговорили об изучении марийского языка в детских садах и школах Удмуртии. После пленарного заседания съезд продолжился работой по двум секциям: "Марийское общественное движение Удмуртской Республики: образование, культура, семья" и "Традиционная религия". Активистам марийских объединений вручили награды.

Тэги
Поделитесь новостью