Студенты Школы межэтнической журналистики отправились в этноэкспедицию в Кострому эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Студенты Школы межэтнической журналистики отправились в этноэкспедицию в Кострому Фото: НацАкцент

Лучшие выпускники Школы межэтнической журналистики из 25 регионов России отправились в этноэкспедицию в Кострому. Там продолжается итоговая конференция всероссийского наставнического проекта, которая началась в Москве 29 ноября.

В первый день студенты познакомились с городом на обзорной экскурсии и осмотрели Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь — один из древнейших в нашей стране. Также молодые журналисты посетили единственную в мире лосиную ферму, которая действует в заказнике "Сумароковский" уже более 50 лет.

Второй день этноэкспедиции выпускники ШМЖ начали с экскурсии по архитектурно-этнографическому отделу Костромского музея-заповедника, где собраны старинные деревянные избы и церкви со всей Костромской области. После экскурсии "Кострома многоконфессиональная" студентов ждет круглый стол с представителям региональных СМИ и посещение терема Снегурочки.

 4 декабря делегация студентов и наставников ШМЖ вернется в Москву. Перед этим наставники выберут лучшие публикации студентов, опубликованные ими в соцсетях под хэштегом #ЭтноКострома в дни этноэкспедиции.

Школа межэтнической журналистики — всероссийский образовательный проект, который реализуют ФАДН России и Гильдия межэтнической журналистики.

Тэги
Поделитесь новостью